vol.21 水曜日

vol.21 の 水曜日のメニュー
・レンコンと鶏むねのマヨ炒め
・カニカマとわかめのサラダ
・切り干し大根の煮物
・かぼちゃのおすまし

 

・レンコンと鶏むねのマヨ炒め
鶏むね…1枚
レンコン…1節
マヨネーズ…適量
しょうゆ…適量

 

・カニカマとわかめのサラダ
カニカマ…1パック
乾燥わかめ…適量
ポン酢…適量

 

・切り干し大根の煮物
切り干し大根…1パック
人参…1個
油揚げ…1枚
出汁…250㏄くらい
しょうゆ…適量
酒…適量

 

・かぼちゃのおすまし
かぼちゃ…1/8個
だし…300cc
シイタケ…出汁の時に使ったもの