vol.17 火曜日

vol.17 の 火曜日のメニュー
・酢鶏
・ところてん
・厚揚げのみぞれ
・和風とろろスープ

 

・酢鶏
鶏もも…2枚
片栗粉…適量
人参…1本
ピーマン…個
玉ねぎ…1個
砂糖…大さじ1
しょうゆ…大さじ1
酒…大さじ1
ケチャップ…大さじ2
酢…大さじ3
ガラスープの素…小さじ1

・ところてん
ところてん…1つ
ゴマ…適量
ポン酢…適量
※ところてんについているタレは使わない

・厚揚げのみぞれ
厚揚げ…2枚
ごま油…大さじ2
めんつゆ…大さじ2
大根…1/4
酒…大さじ1
しょうがチューブ…3㎝
ニンニクチューブ…2㎝
vol.8 火曜日 と同じメニュー(^◇^)

・和風とろろスープ
和風とろろスープ…適量
水…300cc