vol.15 月曜日

vol.15 の 月曜日のメニュー
・鶏つくね
・小松菜のオイスター煮
・蒸かぼちゃ
・和風とろろスープ

・鶏つくね
鶏挽肉…400g
ニンニクチューブ…1㎝
しょうがチューブ…11㎝
酒…小さじ1
しょうゆ…小さじ1
片栗粉…大さじ2
ごま油…適量

・小松菜のオイスター煮
小松菜…1袋
オイスターソース…大さじ1
砂糖…小さじ1
しょうゆ…大さじ1

・蒸かぼちゃ
かぼちゃ…1/4

・和風とろろスープ
和風とろろスープ…適量
しょうゆ…小さじ1
水…300cc

One thought on “vol.15 月曜日

  1. Pingback: 1週間(5日間)のメニューvol.15 – 楽卓

Comments are closed.