vol.14 木曜日

vol.14 の 木曜日のメニュー
・鶏もも肉と白ねぎの照り焼き
・こんにゃくとニンニクの芽の味噌炒め
・小松菜とカニカマのオイスター煮
・ワンタンスープ

 

・鶏もも肉と白ねぎの照り焼き

鶏もも肉…2枚
ねぎ…1本
しょうゆ…大さじ2
みりん…大さじ2
酒…大さじ2
しょうがチューブ…1㎝
白ごま…適量

・こんにゃくとニンニクの芽の味噌炒め

ニンニクの芽…1束
こんにゃく…1枚
味噌…大さじ1
酒…大さじ1
ウエイパー…小さじ2
ごま油…適量

・小松菜とカニカマのオイスター煮

小松菜…1袋
カニカマ…1個
オイスターソース…大さじ1
砂糖…小さじ1
しょうゆ…大さじ1

・ワンタンスープ

豚ひき肉…適量
長ネギ…適量
ガラスープ…適量

One thought on “vol.14 木曜日

  1. Pingback: 1週間(5日間)のメニューvol.15 – 楽卓

Comments are closed.