vol.11 火曜日

vol.11 の 火曜日のメニュー
・玉ねぎと人参のハッシュドポーク
・キュウリとシラスの胡麻醤油和え
・もずくとミニトマト
・豆腐の味噌汁

・玉ねぎと人参のハッシュドポーク
豚切り落とし…400g
玉ねぎ…1個
人参…1本
ニンニク…1かけ
小麦粉…大さじ1と1/2
酒…大さじ2
コンソメキューブ…1個
中濃ソース…大さじ1
しょうゆ…小さじ1
ケチャップ…大さじ4
バター…10g

・キュウリとシラスの胡麻醤油和え

きゅうり…2本
しらす…1パック
ごま油…小さじ2
しょうゆ…小さじ2
酢…小さじ1

・もずくとミニトマト

もずく…3個
ミニトマト…10個くらい

豆腐の味噌汁
玉ねぎ…1/2本
豆腐…1丁
水…300cc
だし…小さじ1
味噌…適量

One thought on “vol.11 火曜日

  1. Pingback: 1週間(5日間)の メニュー vol.11 – 楽卓

Comments are closed.