vol.9 木曜日

vol.9 の 木曜日のメニュー
・鶏胸肉とマイタケの甘酢炒め
・もやしの梅おかか
・茶椀蒸し
・お麩の味噌汁

 

・鶏胸肉とマイタケの甘酢炒め

鶏胸肉…1枚
砂糖…小さじ1
酒…小さじ1
しょうがチューブ…1㎝
ガラスープの素…小さじ1
酒…大さじ1
酢…大さじ1

・もやしの梅おかか

もやし…1袋
梅干し…2個
かつお節パック…1個
醤油…小さじ2
酢…小さじ2
みりん…小さじ2

・茶椀蒸し

卵…2個
だし汁…300cc
カニカマ…3個

・お麩の味噌汁
玉ねぎ…1/2本
お麩…適量
水…300cc
だし…小さじ1
味噌…適量