vol.9 の 月曜日のメニュー
・豚豆腐のオイケチャ炒め
・しめじの玉ねぎのマヨポン炒め
・厚揚げのステーキ
・わかめの中華スープ
・豚豆腐のオイケチャ炒め
豆腐(木綿)…1丁(350g)
豚切り落とし肉…300g
ピーマン 3個(80g)
しょうがチューブ…2cm
ごま油…適量
オイスターソース…大さじ2
ケチャップ…大さじ1と1/2
醤油…小さじ1
・しめじの玉ねぎのマヨポン炒め
しめじ…1パック
玉ねぎ 1/2個
酢…大さじ1/2
醤油…大さじ1
マヨネーズ…大さじ1
かつお節パック…1袋
大葉…3枚
・厚揚げのステーキ
厚揚げ…2枚
しょうがチューブ…1cm
長ネギ…青いところ1本分
ポン酢…適量
・わかめの中華スープ
水…300cc
長ネギ…白いところ1本分
乾燥わかめ…パラパラ程度
ごま油…小さじ1
ガラスープの素…小さじ1
ゴマ…小さじ2
Pingback: 1週間(5日間)の メニュー vol.9 買い物リスト – 楽卓