vol.4 水曜日

vol.4 の 水曜日のメニュー
・豚肉とキャベツの味噌炒め
・湯豆腐
・こんにゃくとちくわ煮物
・麩のお味噌汁

・豚肉とキャベツの味噌炒め
豚小間肉…200g~300g
キャベツ…1/4個
なす…2本
ピーマン…2個
にんにく(チューブ)…2㎝
しょうが(チューブ)…2cm
味噌…大さじ3
しょうゆ…大さじ1
砂糖…大さじ1
酒…大さじ1

・湯豆腐
絹豆腐…1丁
出汁…150cc
ポン酢…大さじ2
ごま油…大さじ2

・こんにゃくとちくわ煮物
こんにゃく…1枚
ちくわ…4,5本
しょうゆ…大さじ1
みりん…大さじ1
酒…小さじ1
出汁…100㏄

・麩のお味噌汁
玉ねぎ…半分
麩…適量
だし…300cc
みそ…適量