vol.3 火曜日

vol.3 の 火曜日のメニュー
・大根とたまごと鶏もも煮
・もやしのナムル
・アボカドのポン酢たれ
・トマトと玉ねぎのコンソメスープ

 

・大根とたまごと鶏もも煮
鶏もも…2枚
大根…1/3本
ゆで卵…4個
生姜(チューブ)…2cm
水…200cc
酒…大さじ3
みりん…大さじ3
しょうゆ…大さじ3
ごま油…適量

 

・もやしのナムル
もやし…1袋
ごま油…大さじ1
ガラの素…小さじ1

 

・アボカドのポン酢たれ
アボカド…1個
ぽん酢…大さじ2
ごま油…小さじ1
にんにく(チューブ)…1㎝
生姜(チューブ)…1㎝

 

・トマトと玉ねぎのコンソメスープ
ミニトマト…適量
玉ねぎ…適量
水…300cc
コンソメ…1個