vol.3 木曜日

vol.3 の 木曜日のメニュー
・豚ひき肉と大根のあんかけ
・厚揚げとネギの生姜風味煮
・ほうれん草とコーンバター
・レタスのコンソメスープ

 

・豚ひき肉と大根のあんかけ
大根…1/3個
豚ひき肉…200g
にんにく(チューブ)…1㎝
酒…大さじ2
砂糖…大さじ1
水…300cc
しょうゆ…大さじ2
みりん…大さじ2
水で溶いた片栗粉…大さじ2くらい

 

・厚揚げとネギの生姜風味煮
厚揚げ…2個
ネギ…2本
しょうが(チューブ)…1㎝
しょうゆ…大さじ1
みりん…大さじ1

 

・ほうれん草とコーンバター
ほうれん草…1袋
コーン缶…1/2個
バター…10gくらい

 

・レタスのコンソメスープ
レタス…1/4個
水…300cc
コンソメ…1個