vol.3 金曜日

vol.3 の 金曜日のメニュー
・豚肉の味噌炒め
・空心菜炒め
・人参とピーマンとツナ
・もずく
・ワンタンスープ

 

・豚肉の味噌炒め
豚切り落とし…400g
酒…大さじ1
しょうゆ…大さじ1/2
味噌…大さじ1
みりん…大さじ1

 

・空心菜炒め
空心菜…1袋
ごま油…大さじ1
ニンニク…1かけ
鶏がらスープの素…小さじ1/2
オイスターソース…小さじ1
しょうゆ…ちょこっと

 

・人参とピーマンとツナ
人参…1本
ピーマン…4個
ツナ缶…1個
しょうゆ…大さじ1

 

・もずく
もずくカップ…1つ

 

・ワンタンスープ
豚ひき肉…適量
長ネギ…適量
ガラスープ…適量