美味しさの理由

和菓子

練切生地用の「あん」作りから、すべて手づくりしています。

試行錯誤を繰り返して季節によって微妙に変わる「あん」の練りを作ってきました。

北海道産の大手亡を使った練り切り菓子、富山県産のもち米を使った寒梅粉で打ち菓子を作っています。
楽しんで頂けるよう、着色もみなさんとで行います。

 

 

太巻き祭りずし

まず、美味しい!本当に美味しい太巻きです。

ただの太巻きではないのです。徹底的に、とことん、素材にこだわっています。

そして、花や文字などを太巻きの中で表現する、房総の郷土料理 太巻き祭りずし です。

房総地方で受け継がれてきた太巻き祭りずしは、暮らしの中に受け継がれてきたご馳走です。
お祝いやお祭りなど大勢のお客様の”おもてなし”として、子どもから年配まで幅広く好まれる料理です。