楽巻きクラブ

楽巻きクラブは、素材に 無添加に こだわります

着色に地味な(よく言うと素朴な?)色合いになることもあります。

例えば、無農薬・無化学肥料で育てたシソ100%使用し、
完全天日干し乾燥した しそのふりかけでほんのり着色します。

他にも、具材に使う 煮かんぴょう は
無漂白のかんぴょう、有機JASの醤油、
天然のオリゴ糖がたっぷり含まれているテンサイ糖を使って作ります。

もちろん酢飯を作るすし酢のお砂糖、お酢も有機を使用。

できるだけ、無添加にこだわって、安全・安心な太巻きを作りたい。

 

太巻き寿司は、
季節のお花や模様ができるので季節感を味わえます♪♪

作る前からワクワク!

作りながら、これでいいのかな?この部分はこれくらいで大丈夫かな??と
ドキドキしながら作ります。

最後に海苔か卵で巻いて出来上がり!!

 

なのですが、
太巻き寿司はまだまだ楽しみが残っています。

 

それは、カット 切り分けです。

等分するとわかりますが、少しずつ模様が違うのです。

例えば、お雛様を作った時の顔のかたむき加減が変わったり、
椿を作った時の”つぼみ”の大きさが大きめだったり小さめだったり♪♪

 

楽しくて、目で見て楽しい太巻き寿司、どうやって作るの????

と思ったら、一緒に作りましょう!

 


詳細は準備中(^^)v