2020年の和菓子づくり

 

福岡教室は、2月から始まります。

あんを使った季節の生菓子と型を使った打ち菓子の2種類を作ります。

生菓子は主に練切菓子ですが、お饅頭を作ることもあります。
打ち菓子は、季節の型と塩まんなどを作ります。

 

和菓子づくりの体験を通して、ご自身で作った和菓子の美味しさを味わってください。

 

 

公民館で行っている和菓子作りも、今年で3年目に入りました。

各月に実施し、1年間で5回の開催です。

こちらも季節の和菓子と打ち菓子を作っています。

 

 

福岡教室 2020年前半のスケジュール

開催日時間受付期間参加費内容定員
1月お休み
2月14日(金), 15日(土), 16日(日)10:00-12:00, 14:00-16:002月 7日まで1500円季節の和菓子「寒椿」と打ち菓子5名程度
3月13日(金), 14日(土), 15日(日)10:00-12:00, 14:00-16:003月 6日まで1500円季節の和菓子と打ち菓子5名程度
4月10日(金), 11日(土), 12日(日)10:00-12:00, 14:00-16:004月 3日まで1500円季節の和菓子と打ち菓子5名程度
5月8日(金), 9日(土), 10日(日)10:00-12:00, 14:00-16:005月 1日まで1500円季節の和菓子と打ち菓子5名程度
6月12日(金), 13日(土), 14日(日)10:00-12:00, 14:00-16:006月 5日まで1500円季節の和菓子と打ち菓子5名程度
7月10日(金), 11日(土), 12日(日)10:00-12:00, 14:00-16:007月 3日まで1500円季節の和菓子と打ち菓子5名程度

お申込みはこちらからお願いいたします。

所要時間 : 約2時間
定員 : 最大5名程度 
価格 : 1500円(材料費込み)
開催場所 : 福岡県糟屋郡新宮町(駐車スペースは3台分あります)
持ち物 : エプロン、ハンドタオル

ご参加にはご利用の流れをご確認ください。