6月の和菓子づくり《東京》受付開始

6月の和菓子づくりは、6月12日(日)に初めての東京開催を実施。

職人歴30年以上のキャリアを持つ方を講師にお招きして和菓子づくりをいたします。
開催場所は東京都世田谷区にあるイタリアンカフェ イルトラメッツィーノ(小田急線東北沢徒歩1分)を1日貸切にて行います。

作るお菓子は練り切り菓子を3種類。
茶巾を使ったり、三角ベラという和菓子の道具を使ったりして、本格的な和菓子を作ります。

  • 開催日 : 6月12日(日)
  • 作る和菓子 :
    1回目(13:30-15:00) ;菊、白鳥、人参をそれぞれ1つずつ
    2回目(16:00-17:30) ;菊、紫陽花、人参をそれぞれ1つずつ
  • 所要時間 : 1時間30分程度
  • 定員 : 8名(各回)
  • 価格 : 3000円(材料費込み)
  • 開催場所 : イルトラメッツィーノ 小田急線東北沢徒歩1分
  • 受付方法は2種類あります。(今回は初めてFacebookでも受付)
    1. この楽卓のWebサイトにある申込フォーム より受付(受付期間 5/3(火)-5/31(火))
    2. 楽卓のFacebookより受付  (受付期間 5/3(火)開始)
      1回目(13:30-15:00)はこちら https://www.facebook.com/events/973551309430537/
      2回目(16:00-17:30)はこちら https://www.facebook.com/events/1056218781130855/

詳細はこちら