2017年 前半のスケジュール

今年、参加してくださった皆様も、そうでない皆様も、
また来年も楽しい時間を一緒に過ごしたく。
お待ちしています。

 

和菓子づくり

1月 お休み
2月 10日(金) – 13日(月)
3月 3日(金) – 6日(月)
4月 7日(金) – 10日(月)
5月 12日(金) – 15日(月)
6月 2日(金) – 5日(月)
7月 7日(金) – 10日(月)

時 間 :午前(10:00-12:00) 午後(14:00-16:00)
参加料 :1500円、定員は5名程度
持ち物 :エプロン、ハンドタオル

※小学生からご参加可能です。
※作った和菓子の持ち帰り袋は用意しています。

今年、和菓子づくりに参加してくださった皆様も、そうでない皆様も、また来年も楽しい時間を一緒に過ごしたく、どんな和菓子を作ろうかな。と今からいろいろ考えています。

2月は「梅」かしら。。。。
練り切り菓子だけでなく、打ち菓子ももちろん作ります。

http://latta.jp/japanese-sweets-making-class

 

茶道入門

1月 休み
2月 17日(金) – 19日(日)
3月 10日(金) – 12日(日)
4月 14日(金) – 16日(日)
5月 26日(金) – 28日(日)
6月 9日(金) – 11日(日)
7月 14日(金) – 16日(日)

時  間 :
金曜日 午前(10:30-12:00)  午後(14:00-15:30)  夜(18:00-19:30)
土曜日 午前(10:30-12:00)  午後(14:00-15:30)  夜(17:00-18:30)
日曜日 午前(10:30-12:00)  午後(14:00-15:30)  夜はありません
稽古料 :1,500円、定員は5名程度
持ち物  :白い靴下、懐紙、菓子きり
:割稽古やお点前の稽古をされる方は、扇子と帛紗をお持ちください。

※裏千家のお点前です。4月・5月は、立礼式(正座でなく)で行います。
※懐紙、菓子切り、扇子、帛紗は教室でも購入可能です。

多くの方に茶道に触れていただきたく、1回のご参加でも可能な茶道教室です。和室に入り、釜の湯の沸く音、お抹茶を点てる音を聞き、茶道具に触れ、お抹茶や季節の和菓子を味わう。
毎日の生活で感じる時間とは違った“ひととき”を感じていただけると思います。

http://latta.jp/tea-ceremony-class/