和菓子づくりの日程追加

毎月、福岡で行っている和菓子づくりの日程をご案内です。

10月より金曜日を追加いたします。
毎月の第2日曜日を挟んだ金曜・土曜・日曜・月曜の4日間が和菓子づくりの日になります。

変更前

  • 10月 8日(土)、9日(日)、10日(祝・月)
  • 11月 12日(土)、13日(日)、14日(月)
  • 12月 10日(土)、11日(日)、12日(月)

変更後

  • 10月 7日(金)、8日(土)、9日(日)、10日(祝・月)
  • 11月 11日(金)、12日(土)、13日(日)、14日(月)
  • 12月 9日(金)、10日(土)、11日(日)、12日(月)

 

10月の和菓子は、練りきり菓子「木練柿(こねりかき)」、打ち菓子「塩まん」を作ります。
受付は9月30日(金)までとなっています。こちらからお申し込みください。