無事終了:[1日だけの] “超”本格的な 和菓子づくり

無事に
【1日だけの】”超”本格的な和菓子づくり が終わりました。

 

ご指導いただいた伊藤先生、ご参加くださいました皆様、
ありがとうございました。

 

幕張ベイパーク クロスタワー&レジデンス にて開催させていただきました。

 

作った和菓子は、水仙、椿、梅の3種類。

 

まずは伊藤先生がお手本を見せていただけます。

 

いとも簡単に、ささ~~っと形が出来上がって

「では、みなさんで」

と言われたときには、
「あら?どうやるんだった?」と一瞬頭の中が真っ白になりますねー

 

 

それでも優しく丁寧に教えてくださって、

 

大人も、お子さまも、じーーーーっと真剣なまなざしで和菓子づくりをしていた姿に感動です♡

 

 

今回はお抹茶は星野園さんのお抹茶 弥生の白をご用意。

 

したのですが、
お抹茶の香りを楽しんでいただきながら、

 

 

伊藤先生のデモンストレーションの時間です。

 

 

私は、私自身がこの時間が大好きなのです。

あっと言う間に、

ほんとにあっと言う間に、

 

季節を楽しむ花やそして、遊び心満載の形が和菓子で出来上がっていきます。

 

 

はぁ。。。幸せ♡

 

 

今回のお抹茶は、紙コップにうつしてお出ししました。

早くも次回参加のご希望を頂戴しています。

 

 

 

ありがとうございます♡