とりあえず 味噌三昧

冷蔵庫、乾物入れにある材料で
とりあえず!!!の一食分を作ります。

 

鶏ももとなすのポン酢煮、ねぎのヌタ風、味噌人参、お味噌汁

 

「とりあえず 味噌三昧」の材料リスト (材料4人分)

冷蔵庫にありそうな食材で、主食、副菜2つ、汁物を作ります。

 

◆肉・魚

  • 鶏もも肉…2枚
    (写真はいつも買っているお得パック。使わない分は、皮を取って1枚ずつラップにくるんで冷凍庫行き)

 

◆野菜

  • 玉ねぎ …4分の1
  • 長ネギ…1本
  • 人参 …1本
  • なす…2本

 

◆乾燥物エリア

  • お麩…5,6個

 

◆調味料

  • ポン酢
  • バター
  • 味噌
  • 砂糖
  • しょう油
  • みりん
  • だし

 

 

材料一覧は、こんな感じになりました。

One thought on “とりあえず 味噌三昧

  1. Pingback: とりあえず 味噌三昧 作り方 – 楽卓

Comments are closed.