手づくり鶏ハム

親子コーデな夜ご飯
.
.
.

十穀米

ちくわ と クリームチーズ和え

鶏むねハム

人参とカブのスープ

.

.

.

 

 

↑私のテーブルはこんな感じ♬♬

 

 

 

↑娘目線ではこんな感じ

.

.
十穀米
マルシマ 十穀元気
.
ちくわ と クリームチーズ和え
コツは頑張って混ぜるだけ
.

鶏むねハム

ムソー 北海道産 甜菜糖 と 一の塩で下準備
海の精 ハーブソルト をつけたら
ポリラップでくるみ、お湯の中につける。放置。
.
.
ポリラップって、
添加剤をいっさい使用していないポリエチレン製ラップ だそう。
.
つまり、添加物を使ってるラップがあるってこと。
.
ラップにかけて、レンチンするとか、お湯につけるとか、そんなときは添加物なしのラップがいいなって思うww
.

お湯が冷えたのでそこから取り上げた時の鶏ハムさん♪♪
人参とカブのスープ
もちろん「野菜のおかげ」だけの味付けで(o^^o)
.
.
.
クリチ と ちくわ ?って案外合うのよね〜〜.
.

.

.


久しぶりに鶏ハム。完食につき、増産願いをいただきました
.
.
.
母が作ってくれた
テーブルクロス、
今回は 象さんで♫
.

.

.