5月の和菓子作り、無事に終わりました。
季節の和菓子は「よもぎ饅頭」でした。
「よもぎ饅頭」は、
昨年の5月に初めて作りました。
5月近くになると、
1年前のヨモギの香りや味が思い出されて、、、、
やはり
今年も「よもぎ饅頭」を作ることにしました♪
参加いただいた皆さんから
・このヨモギの香りが良いこと
・ヨモギの準備 ありがとうこざいました
・私は 昨年のよもぎ饅頭から参加したのですよ
・この よもぎ饅頭 美味しいですね
今回、初参加の方からは
・和菓子作り 楽しいですね
・とても幸せな気分になれ大満足です
などなど 皆さんに喜んでいただけ、
私も嬉しく、ヨモギ(自然の力)に感謝です(^^)