4月の和菓子作り 日程ご案内

4月に作る和菓子は「青梅」。

お茶会などで使われる練り切り菓子(主菓子)と一口サイズの打ち菓子(干菓子)の2種類を作ります。
練り切り菓子は「青梅(写真)」。手の中で丸めて、色を付けて、そして形を作ります。

4月24日(日)14時-16時は、小学生以上であれば、子連れ参加も可能です。
親子参加の場合、一人分の材料であれば、料金も一人分でOKです。
※小学生2人連れで参加の場合は、2人分の料金になります。
※親子それぞれで参加される場合には、材料は大人も子どもも同じものを使いますので、それぞれ同一料金となります。

日程は以下の通りです。

開催日時間内容受付期間参加費対象 
4月24日 (日)10:00〜12:00練り切り菓子 3個
打ち菓子 15個程度
4/10 - 4/181,500円大人のみ受付終了
4月24日 (日)14:00〜16:00練り切り菓子 3個
打ち菓子 15個程度
4/10 - 4/181,500円子連れ OK
(小学生以上)
受付終了
4月25日 (月)10:00〜12:00練り切り菓子 3個
打ち菓子 15個程度
4/10 - 4/181,500円大人のみ受付終了
4月25日 (月)14:00〜16:00練り切り菓子 3個
打ち菓子 15個程度
4/10 - 4/181,500円大人のみ受付終了
4月27日 (水)10:00〜12:00練り切り菓子 3個
打ち菓子 15個程度
4/10 - 4/181,500円大人のみ受付終了
4月27日 (水)14:00〜16:00練り切り菓子 3個
打ち菓子 15個程度
4/10 - 4/181,500円大人のみ受付終了