4月の和菓子づくり 明日から受付

4月の和菓子つくりの受付は明日 4月10日からスタートです。

4月24日(日)、25日(月)、27日(水)の3日間。いずれも朝10時- 、14時-の2回です。
24日(日)14時- はお子様連れ大歓迎。

作る和菓子は2種類。お茶会などで使われる練り切り菓子(主菓子)と一口サイズの打ち菓子(干菓子)です。
練り切り菓子は、写真の「青梅」を4個ほど、打ち菓子は8種類の型で15個程度作りましょう。

作業自体の時間はおおよそ1時間半程度です。作り終わったら、お菓子を眺めながら、お茶とおいしくいただきましょう。全部で2時間をご予定ください。

4月のスケジュール

開催日時間内容受付期間参加費対象 
4月24日 (日)10:00〜12:00練り切り菓子 3個
打ち菓子 15個程度
4/10 - 4/181,500円大人のみ受付終了
4月24日 (日)14:00〜16:00練り切り菓子 3個
打ち菓子 15個程度
4/10 - 4/181,500円子連れ OK
(小学生以上)
受付終了
4月25日 (月)10:00〜12:00練り切り菓子 3個
打ち菓子 15個程度
4/10 - 4/181,500円大人のみ受付終了
4月25日 (月)14:00〜16:00練り切り菓子 3個
打ち菓子 15個程度
4/10 - 4/181,500円大人のみ受付終了
4月27日 (水)10:00〜12:00練り切り菓子 3個
打ち菓子 15個程度
4/10 - 4/181,500円大人のみ受付終了
4月27日 (水)14:00〜16:00練り切り菓子 3個
打ち菓子 15個程度
4/10 - 4/181,500円大人のみ受付終了

小学生以上であれば、子連れ参加も可能です。
親子参加の場合、一人分の材料であれば、料金も一人分でOKです。
※小学生2人連れで参加の場合は、2人分の料金になります。
※親子それぞれで参加される場合には、材料は大人も子どもも同じものを使いますので、それぞれ同一料金となります。