11月の和菓子づくり《東京》無事終了

 

オーナーの小泉さんとのご縁、伊藤先生とのご縁で6回目の開催が無事終了いたしました。

みなさま、ご参加ありがとうございました。

 

午前の回では、
親子のご参加が多く、お子さまも和菓子を完食!で感激でした(^^)

午後の回では、
和菓子作りに向かう眼差しが真剣そのもので、楽しんでくださってありがとうございました!

 

日本の季節や文化をぎゅっと詰めた「和菓子」を
もっともっと多くの方に食べていただきたい

 

そんな想いから1日だけの和菓子イベントを開催いたしました。

 

私たちが食べること、知ることで、
普段の生活に幸せをちょっとプラスなりますように。
そして、「食」そのものが楽しくテーブルを囲みたいなという想いで楽卓になれば♪♪と思っています。

 

今回作った和菓子は 3種類

・ねりきり 菊
・きんとん 紅葉
・茶巾絞り 栗

を作りました

 

そのあとは、、、

伊藤先生によるデモンストレーションです。

1,2分で、あっという間に 練り切り餡が形を変えていきました(^^)v

 

 

午前の回では、

 

午後の回では、

 

 

 

綺麗で~~

わぁぁぁ~~

もったいない!

すごいです~

 

と感動しっぱなし。

ため息が出てしまいますが、、

 

パクパクっと
皆様で美味しくいただきました(^^)v