2月の和菓子づくり 無事終了

2月の和菓子づくり、無事に終了いたしました。

 

 

季節のお菓子は「水仙」。

 

小豆餡を白の練り切り生地に 優しく包み、3本の線をヘラで引き、指で摘んで 花びらを作りました。

・同じ 花びらの形に ならないね( ;∀;)

・お花に 見えてきた~~

・これ 梅の花みたい(^^)/

 

 

など の 呟きがででましたが

 

 

黄色の花芯を 飾ると

・わぁ〜!!! 水仙になったx!!!!

 

 

葉を 飾って完成すると

・可愛い 食べるのが 勿体ない!!!

 

と歓声が上がりました。

 

 

 

打ち菓子は、和三盆糖と寒梅粉を使って作りました。

・優しい甘さですね♡

・美味しい~~

など、など!

 

 

 

今回、初めて楽卓の和菓子づくりにご参加くださった方がいらっしゃいましたが、
楽しんでくださって、 美味しいとおっしゃっていただき、とてもうれしかったです(^^♪