5月の和菓子づくり《東京》受付開始

写真は昨年のです。

 

昨年から始まりました「楽卓の教室 和菓子づくり ≪東京≫」大好評につき、3回目を開催いたします。和菓子に触れてみたい、作ってみたいといった初級者を対象にした教室です。
前回同様、職人歴30年以上のキャリアを持つ講師をお招きして本格的な和菓子づくりをいたします。作るお菓子は粽(ちまき)、紫陽花、白鳥の3種類を作ります。

 

  • 開催日 : 5月14日(日)
    • 午前の回10:30-12:00  受付開始 10:15から
    • 午後の回13:30-15:00  受付開始 13:15から
  • 作る和菓子 :粽(ちまき)2本、練切和菓子2つ
  • 所要時間 : 1時間30分程度
  • 定員 : 10名(各回)
    • 親子参加についてはご相談ください。
    • 和菓子に触れてみたい、作ってみたいといった初級者が対象です。
  • 参加費 : 3900円(お菓子とお抹茶の材料費込み)
    • 参加費は事前振込となります。
    • 参加お申込み後、振込先をご案内いたします。
    • 郵便振替、銀行振り込みもしくはクレジットカード(VISA/MASTER)をご選択ください。
    • 事業記録として写真・映像記録をいたします。
  • 受付期間:5月6日(土)まで (先着順)
  • 持ち物:エプロン、ハンドタオル
  • 開催場所 : イルトラメッツィーノ 小田急線東北沢徒歩1分

 

詳細、お申込みはこちらをご確認ください。