買い物リスト
冷やし中華始めました。たれも手づくり。
煮込みハンバーグにキャベツも入れるとボリュームUP
月曜日
・そうめん
・豚しゃぶ
・ナスの味噌煮
火曜日
・煮込みハンバーグ
・トマトとほうれん草の和え物
・わかめとしらす
・ワンタンスープ
水曜日
・冷やし中華
・卵とトマトのサラダ
・もやしとしめじの甘酢
・わかめのおすまし
木曜日
・揚げない酢豚
・ツナとコーンのマカロニサラダ
・もずく
・お麩の味噌汁
金曜日
・ほうれん草とハムのパスタ
・アボカドのポン酢たれ
・春キャベツとたまごの炒め物
・コンソメスープ
買い物リスト (材料4人分)
◆肉・魚エリア
豚スライス…300g 月曜日
合いびき肉…350g 火曜日
豚ひき肉…適量 火曜日
しらす…適量 火曜日
鶏もも肉…2枚 木曜日
ハム…1パック 金曜日
◆野菜エリア
青じそ…適量 月曜日
アボカド…1個 金曜日
キャベツ…1/2個(1/4個 火曜日, 1/4個 金曜日)
きゅうり…2本 月曜日
しめじ…1袋 水曜日
玉ねぎ…3個1/4個(1個 火曜日, 2個 木曜日, 1/4個くらい 金曜日)
トマト…3個(2個 月曜日, 1個 水曜日)
なす…4本くらい 月曜日
人参…2本(1本 火曜日, 1本 木曜日)
ピーマン…3個 木曜日
ほうれん草…2袋(1袋 火曜日,1袋 金曜日)
ミニトマト…適量 火曜日
もやし…1袋 水曜日
焼き肉用の葉っぱ…1パック 水曜日
長ネギ…適量 火曜日
◆卵、チーズエリア
たまご…6(1個 火曜日, 1個 金曜日,2個 水曜日, 2個 水曜日)
◆豆腐、練物エリア
カニカマ…1個 水曜日
中華麺…4玉 水曜日
◆乾燥物エリア
お麩…適量
素麺…6束くらい
パスタ…300g
マカロニ…100g
乾燥わかめ…適量
◆缶詰エリア
コーン…1/2 より少し少な目
ツナ…1缶
トマト缶…1個
◆調味料
しょうがチューブ
にんにく(チューブ)
ウスターソース
片栗粉
ガラスープ
ケチャップ
ごま油
コンソメ
酒
砂糖
醤油
酢
出汁
バター
パン粉
ポン酢
マヨネーズ
味噌
みりん