1週間(5日間)の メニュー vol.7 買い物リスト

買い物リスト

冷やし中華始めました。たれも手づくり。
煮込みハンバーグにキャベツも入れるとボリュームUP

月曜日

・そうめん
・豚しゃぶ
・ナスの味噌煮

火曜日

・煮込みハンバーグ
・トマトとほうれん草の和え物
・わかめとしらす
・ワンタンスープ

水曜日

・冷やし中華
・卵とトマトのサラダ
・もやしとしめじの甘酢
・わかめのおすまし

木曜日

・揚げない酢豚
・ツナとコーンのマカロニサラダ
・もずく
・お麩の味噌汁

金曜日

・ほうれん草とハムのパスタ
・アボカドのポン酢たれ
・春キャベツとたまごの炒め物
・コンソメスープ


買い物リスト (材料4人分)

◆肉・魚エリア
豚スライス…300g 月曜日
合いびき肉…350g 火曜日
豚ひき肉…適量 火曜日
しらす…適量 火曜日
鶏もも肉…2枚 木曜日
ハム…1パック 金曜日

◆野菜エリア
青じそ…適量 月曜日
アボカド…1個 金曜日
キャベツ…1/2個(1/4個 火曜日, 1/4個 金曜日)
きゅうり…2本 月曜日
しめじ…1袋 水曜日
玉ねぎ…3個1/4個(1個 火曜日, 2個 木曜日, 1/4個くらい 金曜日)
トマト…3個(2個 月曜日, 1個 水曜日)
なす…4本くらい 月曜日
人参…2本(1本 火曜日, 1本 木曜日)
ピーマン…3個 木曜日
ほうれん草…2袋(1袋 火曜日,1袋 金曜日)
ミニトマト…適量 火曜日
もやし…1袋 水曜日
焼き肉用の葉っぱ…1パック 水曜日
長ネギ…適量 火曜日

◆卵、チーズエリア
たまご…6(1個 火曜日, 1個 金曜日,2個 水曜日, 2個 水曜日)

◆豆腐、練物エリア
カニカマ…1個 水曜日
中華麺…4玉 水曜日

◆乾燥物エリア
お麩…適量
素麺…6束くらい
パスタ…300g
マカロニ…100g
乾燥わかめ…適量

◆缶詰エリア
コーン…1/2 より少し少な目
ツナ…1缶
トマト缶…1個

◆調味料
しょうがチューブ
にんにく(チューブ)
ウスターソース
片栗粉
ガラスープ
ケチャップ
ごま油
コンソメ

砂糖
醤油

出汁
バター
パン粉
ポン酢
マヨネーズ
味噌
みりん