1週間(5日間)の メニュー vol.6 買い物リスト

買い物リスト

今週は、パスタを2日間。
お好み焼きは、小麦粉と出汁、卵で作ります。

月曜日

・アサリのパスタ
・肉味噌レタス
・人参サラダ
・コンソメスープ

火曜日

・青梗菜とシーチキン
・こんにゃくと油揚げ
・きゅうりとトマト 中華風サラダ
・サツマイモのお味噌汁

水曜日

・キノコと鶏もも
・野菜と厚揚げのオイスター煮
・ちくわの磯部揚げ
・玉ねぎの味噌汁

木曜日

・お好み焼き
・こんにゃく煮
・ニラともやしの卵炒め
・お麩の味噌汁

金曜日

・クリームパスタ
・サツマイモサラダ
・トマトとクリームチーズ
・コンソメスープ


買い物リスト (材料4人分)

◆肉・魚エリア
アサリ…小さいの1パック(月曜日)
ひき肉(合挽)…300g(月曜日)
鶏もも肉…1枚(水曜日)
ちりめん…80gくらい(木曜日)

◆野菜エリア
エノキ…1個(水曜日)
キャベツ…1/2個(木曜日)
きゅうり…2本(火曜日)
サツマイモ…1/2本(火曜日),小さめ1本(金曜日)
しめじ…1/2個(金曜日),1個(水曜日)
玉ねぎ…1/2個(金曜日),1/2個(水曜日),1/2個(木曜日),1/4個(月曜日)
トマト…2個(火曜日)
なす…2本(水曜日)
ニラ…1つ(木曜日)
人参…1本 (月曜日),1本(木曜日)
ピーマン…2個(水曜日)
プチトマト…適量(金曜日)
もやし…1袋(木曜日)
レタス…1/2個(月曜日)
玉ねぎ…適量(金曜日)
青梗菜…1袋(火曜日)

◆卵、チーズエリア
牛乳…200㏄(金曜日)
クリームチーズ…100g(金曜日)
卵…1個(月曜日),3個(木曜日)
粉チーズ…大さじ2(金曜日)

◆豆腐、練物エリア
こんにゃく…1枚(火曜日)
ちくわ…5本(水曜日)
もずく…3パック(木曜日)
厚揚げ…2枚(水曜日)
油揚げ…1枚(火曜日)

◆乾燥物エリア
青のり…大さじ1くらい(水曜日), 適量(木曜日)
お麩…適量(木曜日)
かつお節…適量(今回1パック)(木曜日)
パスタ…300g(月曜日),300g(金曜日)

◆缶詰エリア
ツナ缶…1缶(火曜日),2個(金曜日)
トマト缶…1個(月曜日)

◆調味料
オイスターソース
オリーブオイル
ガラスープの素
ごま油
小麦粉
コンソメ

しょうがチューブ
出汁
にんにくチューブ
ポン酢
マヨネーズ
みりん
めんつゆ
レモン汁
砂糖

小麦粉
醤油