買い物リスト
コーンスープはクリームシチューの素を使って手抜き。コーン缶を、サラダ2種と、スープとして使い切り。
月曜日
・鶏むね肉とキャベツのポン酢炒め
・小松菜と油揚げの煮びたし
・アボカドとトマトのサラダ
・麩のお味噌汁
火曜日
・ズッキーニと豚小間炒め
・マイタケのオイスター煮
・さつま揚げとこんにゃくの煮物
・玉ねぎのお味噌汁
水曜日
・ニラと豚肉の炒め物
・カニカマとコーンのサラダ
・ほうれん草のお浸し
・岩海苔のお味噌汁
木曜日
・鶏肉のトマト煮込み
・はんぺん焼
・エリンギと糸こんにゃく
・わかめのお味噌汁
金曜日
・鶏肉とナスのさっぱり煮
・ツナとコーンのマカロニサラダ
・ビーマンおかか
・クリームスープ
買い物リスト (材料4人分)
◆肉・魚エリア
鶏むね肉…1枚(月曜日)
豚こま…200g(火曜日),300g(水曜日)
鶏もも…1枚(木曜日),2枚(金曜日)
◆野菜エリア
アボカド…1個(月曜日)
エリンギ…1パック(木曜日)
キャベツ…1/4(月曜日)
ズッキーニ…1本(火曜日)
トマト…2個(月曜日)
長ネギ…青いところ適量(木曜日)
ニラ…1束(水曜日)
ピーマン…2個(木曜日),4個…(金曜日)
ほうれん草…1袋(水曜日)
マイタケ…2株(火曜日)
もやし…1袋(水曜日)
茄子…4本(金曜日)
玉ねぎ…1/2個(木曜日),半分…(月曜日),半分(火曜日),半分(水曜日),半分(木曜日)
小松菜…1束(月曜日)
◆卵、チーズエリア
卵…2個(水曜日)
牛乳…適量(金曜日)
◆豆腐、練物エリア
糸こんにゃく…1袋(木曜日)
カニカマ…1パック(水曜日)
こんにゃく…1枚(火曜日)
さつま揚げ…1パック(火曜日)
はんぺん…2枚(木曜日)
油揚げ…1枚(月曜日)
◆乾燥物エリア
かつおぶし…1パック(金曜日),1パック(水曜日)
乾燥岩海苔…適量(水曜日)
乾燥わかめ…適量(木曜日)
クリームシチューの素…適量(金曜日)
マカロニ…100g(金曜日)
麩…適量(月曜日)
◆缶詰エリア
カットトマト缶…1缶(400g)(木曜日)
コーン1/2缶(水曜日),1/2缶より少し少な目(金曜日),ちょっと(金曜日)
ツナ…1缶(金曜日)
◆調味料
オイスター
オリーブオイル
片栗粉
ごま油
コンソメ
酒
砂糖
しょうゆ
酢
出汁
鶏がらスープの素
ポン酢
マヨネーズ
水
みそ
みりん
めんつゆ
レモン汁