和菓子づくり 3月 《東京:イルトラメッツィーノ》

 

写真は前回のものです。

2019年 最初の東京開催は3月です!

 

 和菓子づくり《東京:イルトラメッツィーノ》

 

「桜」づくし です。

ぼかしてみたり、きんとんで作ったり、職人さんが使う三角べらを使ったり。

和菓子で、食べれる 3種の🌸さくら🌸を咲かせましょう。

和菓子に触れてみたい、作ってみたいといった初級者を対象にした教室です。

 

講師はいつも楽しく教えていただける伊藤先生です。

職人歴30年以上のキャリアから繰り広げられる本格的な和菓子は圧巻です!

 

和菓子はそれぞれ1つずつ作ります。作ったお菓子を1つ、みなさんと一緒にいただきましょう。
残り2つはお持ち帰りの袋などもご用意しております。ご自宅でお楽しみください。

 

■開催概要

◆開催日 : 3月17日(日)

・午前の回10:30-12:00  受付開始10:15から

・午後の回13:30-15:00  受付開始13:15から

 

◆作る和菓子 :3種類の桜をつくります

 

◆所要時間 : 1時間30分程度

 

◆定員 : 10名程度(各回)

・和菓子に触れてみたい、作ってみたいといった初級者が対象です。

・親子申込は、お子さまと保護者の方もそれぞれ参加とさせていただきます。

 

◆参加費 : 3500円(お菓子とお抹茶の材料費込み)

・参加費は事前振込となります。

・参加お申込み後、振込先をご案内いたします。

・こども料金はありません。参加費は同額です。

・郵便振替、もしくは銀行振り込みをご選択ください。

 

◆事業記録として写真・映像記録をいたします。

 

◆受付期間:3月8日(金)まで (先着順) 受付終了いたしました。

 

◆持ち物:エプロン、ハンドタオル

 

◆開催場所 : イルトラメッツィーノ 小田急線東北沢徒歩1分

 

■ご参加の流れ

◆お申込み
・お店(イルトラメッツィーノ) か こちらの申込フォーム で受け付け中です。受付終了いたしました。

◆参加費
・お店にお支払いいただくか お振込みで対応させていただきます。
・お振込みの場合、振込先(郵便振替、もしくは銀行)をご案内いたしますので、期日までにお振り込みください。

 

※お客様のご都合によるキャンセルはお受けいたしかねますので、あらかじめご了承ください。
※お申込みのご連絡後24時間以内に、メールやメッセージ、もしくは電話で申し込み内容をご確認させていただきます。
※2日経ってもこちらから連絡がない場合は、お手数ですが、問い合わせフォームよりご連絡ください。
※万一、ご連絡がつかなかった場合には、ご参加できないこともありますので、ご了承ください。

 

 

■キャンセル待ちについて

・キャンセル待ちのお申し込みをいただいた方へ、空席が発生した場合にのみ、
イベント前日の3月16日までにお電話もしくはメールにてご連絡をさしあげます。

・空席が発生しなかった場合はご連絡いたしませんので、あらかじめご了承のほどお願い申し上げます。

・キャンセル待ちの方が複数いらっしゃる場合、先にお申し込みをいただいた方から順番にご連絡をさしあげ、ご連絡が取れたお客様よりお席を確保させていただきます。

 

 

 

 

■講師紹介
伊藤 郁(いとう かおる) 株式会社虎屋にて45年間勤務後、2016年2月退職。在職中は、東京・京都の工場で30年以上菓子作りに従事するとともに広報課にも勤務。菓子作りではその製造技術を生かし、料理教室や多数のイベントで講師を勤める。