楽卓の教室 和菓子づくり 11月 《東京》

 

 

写真は前回のものです。

6回目となる東京開催。

 

11月の楽卓の教室《東京》 和菓子づくりは、秋の季節の和菓子 3種類を作ります。

和菓子に触れてみたい、作ってみたいといった初級者を対象にした教室です。
前回同様、職人歴30年以上のキャリアを持つ講師をお招きして本格的な和菓子づくりをいたします。
作るお菓子は秋の季節の和菓子の3種類を作ります。お楽しみに!

和菓子はそれぞれ1つずつ作ります。作ったお菓子を1つ、みなさんと一緒にいただきましょう。
残り2つはお持ち帰りの袋などもご用意しております。ご自宅でお楽しみください。

  • 開催日 : 11月11日(日)
    • 午前の回10:30-12:00 受付開始 10:15から
    • 午後の回13:30-15:00 受付開始 13:15から
  • 作る和菓子 :秋の季節の和菓子3種類を1つずつ
  • 所要時間 : 1時間30分程度
  • 定員 : 10名程度(各回)
    • 親子参加についてはご相談ください。
    • 和菓子に触れてみたい、作ってみたいといった初級者が対象です。
  • 参加費 : 3500円(お菓子とお抹茶の材料費込み)
    • 参加費は事前振込となります。
    • 参加お申込み後、振込先をご案内いたします。
    • 郵便振替、もしくは銀行振り込みをご選択ください。
    • 事業記録として写真・映像記録をいたします。
  • 受付期間:10月31日(水) 11月2日(金)まで (先着順)<延期しました!>
  • 持ち物:エプロン
  • 開催場所 : イルトラメッツィーノ 小田急線東北沢徒歩1分

 

■キャンセル待ちについて

  • キャンセル待ちのお申し込みをいただいた方へ、空席が発生した場合にのみ、イベント前日の11月10日までにお電話もしくはメールにてご連絡をさしあげます。
  • 空席が発生しなかった場合はご連絡いたしませんので、あらかじめご了承のほどお願い申し上げます。
    キャンセル待ちの方が複数いらっしゃる場合、先にお申し込みをいただいた方から順番にご連絡をさしあげ、ご連絡が取れたお客様よりお席を確保させていただきます。

 

■ご参加の流れ

  • 受付期間に申込フォーム http://latta.jp/class_entory_form_tokyo_201811/ から参加を申し込みください
    振込先(郵便振替、もしくは銀行)をご案内いたしますので、期日までにお振り込みください。
    ※お客様のご都合によるキャンセルはお受けいたしかねますので、あらかじめご了承ください。
    ※お申込みのご連絡後24時間以内に、メールやメッセージ、もしくは電話で申し込み内容をご確認させていただきます。
    ※2日経ってもこちらから連絡がない場合は、お手数ですが、問い合わせフォームよりご連絡ください。
    ※万一、ご連絡がつかなかった場合には、ご参加できないこともありますので、ご了承ください。

■講師紹介
伊藤 郁(いとう かおる) 株式会社虎屋にて45年間勤務後、2016年2月退職。在職中は、東京・京都の工場で30年以上菓子作りに従事するとともに広報課にも勤務。菓子作りではその製造技術を生かし、料理教室や多数のイベントで講師を勤める。