楽卓の教室 和菓子づくり 2017年5月 《東京》

 

 

写真は昨年のものです。

昨年から始まりました「楽卓の教室 和菓子づくり ≪東京≫」大好評につき、3回目を開催いたします。

 

和菓子に触れてみたい、作ってみたいといった初級者を対象にした教室です。
昨年同様、職人歴30年以上のキャリアを持つ講師をお招きして本格的な和菓子づくりをいたします。今回は5月開催ということで、粽(ちまき)に初挑戦!
全部で作る和菓子は粽(ちまき)2本、紫陽花、白鳥の3種類を作ります。

和菓子は3種類を作ります。作ったお菓子を1つ、お抹茶とともに一緒にいただきましょう。
残りはお持ち帰りの袋をご用意しておりますのでご自宅でお楽しみください。

  • 開催日 : 5月14日(日)
    • 午前の回10:30-12:00  受付開始 10:15から
    • 午後の回13:30-15:00  受付開始 13:15から
  • 作る和菓子 :粽(ちまき)2本、練切和菓子2つ
  • 所要時間 : 1時間30分程度
  • 定員 : 10名(各回)
    • 親子参加についてはご相談ください。
    • 和菓子に触れてみたい、作ってみたいといった初級者が対象です。
  • 参加費 : 3900円(お菓子とお抹茶の材料費込み)
    • 参加費は事前振込となります。
    • 参加お申込み後、振込先をご案内いたします。
    • 郵便振替、銀行振り込みもしくはクレジットカード(VISA/MASTER)をご選択ください。
    • 事業記録として写真・映像記録をいたします。
  • 受付期間:5月6日(土)まで (先着順)
  • 持ち物:エプロン、ハンドタオル
  • 開催場所 : イルトラメッツィーノ 小田急線東北沢徒歩1分

 

ご参加の流れ

  1. 受付期間に申込フォーム  http://latta.jp/class_entory_form_tokyo_201705/もしくはFacebookのメッセージで参加を申し込みください
    楽卓のFacebookはこちら
  2. 振込先(銀行・クレジットカード)をご案内いたしますので、期日までにお振り込みください。
    ※お客様のご都合によるキャンセルはお受けいたしかねますので、あらかじめご了承ください。

※お申込みのご連絡後24時間以内に、メールやメッセージ、もしくは電話で申し込み内容をご確認させていただきます。
※2日経ってもこちらから連絡がない場合は、お手数ですが、問い合わせフォームよりご連絡ください。
※万一、ご連絡がつかなかった場合には、ご参加できないこともありますので、ご了承ください。

キャンセル待ちについて

  • キャンセル待ちのお申し込みをいただいた方へ、空席が発生した場合にのみ、イベント前日の5月13日までにお電話もしくはメールにてご連絡をさしあげます。
  • 空席が発生しなかった場合はご連絡いたしませんので、あらかじめご了承のほどお願い申し上げます。
  • キャンセル待ちの方が複数いらっしゃる場合、先にお申し込みをいただいた方から順番にご連絡をさしあげ、ご連絡が取れたお客様よりお席を確保させていただきます。
  • 前回開催時には、1名のキャンセルがございました。ご検討いただければ幸いです。

■講師紹介
伊藤 郁(いとう かおる) 株式会社虎屋に45年間勤務後、2016年2月退職。在職中は東京、京都の工場で30年以上菓子作りに従事するとともに広報課にも勤務。菓子作りではその製造技術を活かし、都立高校の市民講師や料理教室の特別講師なども勤める。